格尔木精神病院

5sing/微博:格尔木精神病院,b站:格尔木粮仓,粉丝群:204053955【其他同名群皆与本社团无关】

【格尔木的留声机】第十弹·让酒

今天就是我们格尔木精神病院成立的五周年纪念日啦,恰逢《沙海》正在热播,翻唱一首《让酒》送给大家~

五年,感谢有你ovo我们还能再战五百年!



5sing地址


b站pv


b站音频


staff:

策划: @上官邹琅 

作曲:胜屿

编曲:张峰棣

作词:江岸

原唱:摩登兄弟刘宇宁

演唱:三吴产品

后期:三星堆工作室 


留声机里的留言:

让酒一曲,一幕幕铺开了沙海故事深藏的光与影,诠释了老吴和黎簇的岁岁年少。大哥疏朗的声线,带着纯粹的天真道来历历过往,又和着岁月的沉淀说尽了执着与苦涩。歌曲的最后是大哥新的尝试,声调强烈的对比,将不甘和思念尽数倾泄,低沉的尾声更有未尽之意,仿佛点睛之笔,让人欲罢不能。(from慕暝)


让酒唱的是沙海时期的吴邪,一直以来我认为沙海的歌更多是在诉说吴邪的成长。大哥在尾音的嘶吼确实特别能打动人心,好像张狂中隐隐透着不甘和无奈。声音是我想象中的少年,别有一番风味,达到我心底的感觉了。副歌特别稳,尤其最后那两句,发挥情感到极致。掺杂很多情绪,逐一分辨是不行的,但一定知道,并且深有感受。(from凌凌)


另:【格尔木的留声机】活动在火热进行中,详情请移步新浪【格尔木精神病院】置顶微博~


评论(11)

热度(430)